ENGLISH
 
科室动态
 
 
   
科室动态 当前所在位置:首页  >  科室动态
正确洗手,呵护健康
 
   
[发布者:宋丹虹 | 发布日期:2019年12月09日 | 浏览45次] 【返回列表】

一、为什么洗手?

     手是传播疾病的重要媒介,一双未洗的手可能藏有几十万甚至几百万细菌,几乎所有能引起肠道传染病的细菌手上都能发现。

    各种食物中毒、传染性肝炎、伤寒等也能经手传染。

    勤洗手、正确洗手,可以预防80%的疾病,降低50%以上的腹泻,以及1/3的呼吸道疾病,还可以预防血液、消化系统疾病和皮肤病。



二、正确的洗手方式

   1、把双手洗湿涂上洗手液,揉搓双手。

   2、按七步洗手法,每步来回洗六次,整个洗手过程40—60秒,包括手掌、手背、指缝、指背、大拇指、指尖以及手腕。

   3、用流动水将双手彻底冲洗干净。

   4、用洁净的纸巾擦干双手,也可以用干手机吹干双手。

   5、洗完手后,用洁净的纸巾包裹水龙头开关,再关闭水龙头,避免手再度污染。

   6、在没有纸巾的情况下,用双手捧水将水龙头冲洗一下,再关闭水龙头。


下一篇 体检报告显示“有结节”,究竟是怎么回事? 2019年11月11日
 
 

Copyright 2011-2016 All rights reserved 迪威国际客服18187099991