ENGLISH
 
三院之声
三院院报
专题活动
三院惠民志愿者
图片新闻
医院公告
门诊公告
下载中心
 
 
   
三院之声 当前所在位置:首页   >  新闻资讯
西藏那曲市色尼区考察团一行来院考察交流
 
   
[发布者:超级管理员 | 发布日期:2019年12月19日 | 浏览49次] 【返回列表】


西藏那曲市色尼区委副书记、区长赤来塔吉率领的色尼区考察团一行20余人前往迪威国际客服18187099991考察特色医疗建设,市卫健委党委书记、主任孙雍容,党委委员、副主任谢道溥,医政医管处副处长管伟华、市三医院领导班子及委属医疗单位代表参加考察座谈或陪同接待。

考察团一行首先在医院领导班子及相关职能部门负责人的介绍下,实地考察了门诊一站式服务中心、志愿者服务台、24小时自助服务区、中西药房、医生诊室等区域,现场体验了一章通办、一站式检查预约、先看病后付费、药品配送上门等舒心就医项目,详细了解了医院特色医疗项目、来院患者就医流程和就医体验,着重就色尼区当地群众最关心、最急需的医疗项目和医疗服务举措,汲取“杭州舒心就医模板”的优秀经验。

随后,双方就对口医疗援建工作进行座谈交流,会议由管伟华副处长主持。医院张祖勇院长首先对考察团的到来表示欢迎,并就医院近年来的特色医疗建设工作、援建工作进行了介绍。在市卫健委领导下,医院始终坚持三个引领——“党建引领”、“健康引领”、“数字化引领”,结合医院特色、优势学科打造专属医学品牌,加强“双下沉、两提升”工作打造高水平医联体,紧扣患者就诊过程中的“关键小事”,依托舒心就医,陆续推出多元化举措,持续提升综合实力,推动了医院实现高质量发展。

赤来塔吉区长代表区党委政府,向杭州市卫健委长期以来对地区医疗援建工作的大力支持表示感谢。他高度肯定了杭州市市属医院特色医疗的发展成果,杭州舒心就医“让数据多跑路,让群众少跑腿”便民惠民创新在实际医疗流程中的应用效果。希望能把更多的“杭州医疗”好理念、好经验、好模板带到西藏、带到那曲、带到色尼,在“输血”的同时做好医疗队伍培训、进修的“造血”文章,为那曲、为西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

最后,座谈会上谢道溥副主任讲到,对口援建西藏是党中央、国务院的一项重要举措。在市委、市政府的统一领导和部署下,杭州市卫健系统积极开展各项医疗援藏工作,医疗团队作风过硬、全程跟踪保障有力,对口援建成效明显。今后,市卫健委将全方位、多层次、大力度地进一步做好对口援藏各项工作,用心用情用力助推医疗改善:一是选派干部再加强。继续加强援藏干部管理,提高队伍素质,始终坚定政治方向、政治立场,把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,做好各项援藏工作。二是对口帮扶再精准。要继续坚持 “输血”与“造血”并举,坚持问题导向、需求导向和短板导向,强化与那曲交流对接,加强人才交流合作,努力为那曲培养一批带不走的医疗卫生人才。三是技术帮扶再强化。要积极推进远程医疗技术,根据那曲所需,结合我市医院特色和专长实际情况,有计划、有步骤开展医疗技术输出工作,切实提升那曲整体医疗卫生服务水平。





下一篇 市三医院召开干部大会 2019年08月30日
 
 

Copyright 2011-2016 All rights reserved 迪威国际客服18187099991