最新动态
 
 
 
当前的位置 最新动态
  最新动态
5.25护肤日:合理清洁、保湿、防嗮
 
[发布者:相文忠 | 发布日期:2018年05月23日 | 浏览6001次]
为加强公众对皮肤健康的重视与认知,中国医师协会皮肤科医师分会于2007年将5月25日定为全国“护肤日”。2018年将继续举办第十二届“护肤日”,宣传主题为“合理清洁、保湿、防晒”。
一、合理清洁
1、选用温和洁面产品,最好不含表面活性剂、酒精、香精、合成防腐剂、合成色素、十二烷基硫酸盐等。
2、洗脸一天两次,早晨用偏冷的清水,晚上使用一次清洁产品。
3、洁面产品以画圈的方式先按摩T字出油较多部位,再轻柔按摩双面颊及颧部皮肤。
4、发际线周围的洁面产品要用清水冲干净,避免残留,否则容易堵塞毛孔产生痘痘粉刺。
二、保湿
坚持使用保湿护肤品,能保护皮肤的屏障系统,从而延缓皮肤的老化。推荐使用医学护肤品的保湿产品,因其可增加皮肤的水合作用,具有修复表皮、重建皮肤屏障及抗炎、抗过敏等作用,在保证足量的有效成分的前提下,不含香精、色素、防腐剂,经过国内外多家医院临床验证过的,更加安全有效。每天应至少使用2次保湿护肤品,如在空调环境,可以使用空气加湿器,也可以用活泉水喷雾随时补水保湿。
三、防晒
1. 防晒参数的选择:室内可能受到紫外线照射的情况(靠窗、接触较强紫外灯光源、强荧光灯、驱蚊灯、娱乐场所的霓虹灯光等),选择SPF15/PA+以内的产品;阴天或树荫下的室外活动,选择SPF15 ~ 25/PA+ ~ ++;直接在阳光下活动,选择SPF25 ~ 30+/PA++ ~ +++; 雪山、海滩、高原等高强度紫外线环境,或春末、夏季阳光下活动,使用SPF50+/PA++++;如活动涉及出汗或水下工作,应选择防水抗汗类产品。
2.涂擦时间、剂量与频率:在出门前15 分钟涂抹产品,一般需每隔2 ~ 3小时重复涂抹。涂搽量以1分币大小产品涂敷于全面部为宜。具体的涂抹时间和频率遵照防晒产品说明书。
3.部位:全身曝光部位均需涂抹防晒产品。尤其头顶头发稀少、耳廓暴露的人群,要特别注意涂抹。下唇易受日光损伤,要注意使用有防晒功效的唇膏。紫外线易导致毛发干枯粗糙,失去弹性和光泽,可用防晒摩丝。
4.清洗:脱离光照射环境可以洗掉防晒产品。一般防晒产品,清水或洗面奶即可洗净。抗汗防水性产品则需更仔细彻底清洁,或借助卸妆产品。清洁后涂搽保湿剂。

下一篇 2018年女王节优惠活动 2018年03月07日
 
 
Copyright 2011-2016 All rights reserved 迪威国际客服18187099991
浙ICP备05041191号